Folgender Code bringt bei mir Fehlermeldungen, die ich mir nicht erklären kann. Was kann ich tun, woran liegt das?

Open in Online-Editor
% This file was created by matlab2tikz v0.4.7 running on MATLAB 8.4.
% Copyright (c) 2008--2014, Nico Schlömer <nico.schloemer@gmail.com>
% All rights reserved.
% Minimal pgfplots version: 1.3
% 
%
% defining custom colors
\documentclass{article}
\usepackage{pgfplots}
\begin{document}
\definecolor{mycolor1}{rgb}{0.85490,0.12157,0.23922}

\begin{tikzpicture}

\begin{axis}[%
width=\figurewidth,
height=\figureheight,
view={0}{90},
scale only axis,
separate axis lines,
every outer x axis line/.append style={white!15!black},
every x tick label/.append style={font=\color{white!15!black}},
xmin=0,
xmax=1200,
xlabel={Zeit / s},
xmajorgrids,
xminorgrids,
ymin=0,
ymax=6.5,
ytick={1, 2, 3, 4, 5, 6},
ylabel={Betriebsmodus},
ymajorgrids,
yminorgrids,
every outer z axis line/.append style={white!15!black},
every z tick label/.append style={font=\color{white!15!black}},
zmin=-1,
zmax=1,
zminorgrids,
grid style={solid}
]
\addplot [color=black,solid,line width=1.5pt,forget plot]
  table[row sep=crcr]{%
0   1\\
1   1\\
2   1\\
3   1\\
4   1\\
5   1\\
6   1\\
7   1\\
8   1\\
9   1\\
10  1\\
11  1\\
12  3\\
13  6\\
14  6\\
15  4\\
16  4\\
17  4\\
18  4\\
19  4\\
20  4\\
21  4\\
22  4\\
23  2\\
24  2\\
25  2\\
26  2\\
27  2\\
28  1\\
29  1\\
30  1\\
31  1\\
32  1\\
33  1\\
34  1\\
35  1\\
36  1\\
37  1\\
38  1\\
39  1\\
40  1\\
41  1\\
42  1\\
43  1\\
44  1\\
45  1\\
46  1\\
47  1\\
48  1\\
49  1\\
50  3\\
51  3\\
52  3\\
53  6\\
54  6\\
55  6\\
56  6\\
57  6\\
58  6\\
59  6\\
60  6\\
61  3\\
62  3\\
63  3\\
64  3\\
65  3\\
66  3\\
67  3\\
68  3\\
69  3\\
70  3\\
71  3\\
72  3\\
73  3\\
74  3\\
75  3\\
76  3\\
77  3\\
78  3\\
79  3\\
80  3\\
81  3\\
82  3\\
83  3\\
84  3\\
85  2\\
86  2\\
87  2\\
88  2\\
89  2\\
90  2\\
91  2\\
92  2\\
93  2\\
94  2\\
95  2\\
96  1\\
97  1\\
98  1\\
99  1\\
100 1\\
101 1\\
102 1\\
103 1\\
104 1\\
105 1\\
106 1\\
107 1\\
108 1\\
109 1\\
110 1\\
111 1\\
112 1\\
113 1\\
114 1\\
115 1\\
116 1\\
117 1\\
118 3\\
119 3\\
120 3\\
121 6\\
122 6\\
123 3\\
124 6\\
125 6\\
126 6\\
};
\end{axis}

\end{tikzpicture}
\end{document}

gefragt 08 Apr '15, 10:23

roadrunner_ac's gravatar image

roadrunner_ac
59513
Akzeptiert: 44%

bearbeitet 08 Apr '15, 11:29

Johannes's gravatar image

Johannes
7.2k132759

Du wurdest bereits bei min. einer früheren Frage auf die korrekte Markdown-Syntax hingewiesen. Bitte halte Dich daran. Wenn Du stattdessen irgendwelche HTML-Tags verwendest, funktioniert der Online-Editor nicht.

Außerdem solltest Du einen weniger allgemeinen Titel für die Frage wählen. Stell Dir einfach einmal vor, bei jedem Problem mit tikz würde genau dieser ja durchaus zutreffende Titel gewählt. Solche Fragen sind in der Übersicht wenig nützlich.

(08 Apr '15, 10:48) saputello

Ich werde aus der Anleitung nicht schlau, wie ich den Code so einfügen kann, dass er den Anforderungen genügt?

(08 Apr '15, 11:17) roadrunner_ac

Dann fragt man so etwas als meta-Frage (bitte nicht vergessen, meta-Fragen als Community-Wiki zu markieren)! Wobei es eine entsprechende Frage bereits gibt, man also nur nachschauen muss. Es einfach fortgesetzt zu ignorieren ist mit Sicherheit keine Lösung!

(08 Apr '15, 11:27) saputello

Vielen Dank, jetzt weiß ich, wie es geht.

(08 Apr '15, 13:05) roadrunner_ac

Die Fehlermeldungen:

Open in Online-Editor
! Undefined control sequence.
\pgfplots@width ->\figurewidth

l.171 \end{axis}

! Undefined control sequence.
\pgfplots@height ->\figureheight

l.171 \end{axis}

sind eigentlich selbsterklärend. Du verwendest hier für den Wert von width und height zwei Makros, die gar nicht definiert sind. Welchen Wert diese bei Dir tatsächlich haben sollen, geht aus Deinem Beispiel nicht hervor. Lässt man sie weg, gibt es zumindest ein Ergebnis:

Open in Online-Editor
\documentclass{article}
\usepackage{pgfplots}
\begin{document}
\definecolor{mycolor1}{rgb}{0.85490,0.12157,0.23922}

\begin{tikzpicture}

\begin{axis}[%
%width=\figurewidth,
%height=\figureheight,
view={0}{90},
scale only axis,
separate axis lines,
every outer x axis line/.append style={white!15!black},
every x tick label/.append style={font=\color{white!15!black}},
xmin=0,
xmax=1200,% Diese Zeile besser auskommentieren!
xlabel={Zeit / s},
xmajorgrids,
xminorgrids,
ymin=0,
ymax=6.5,
ytick={1, 2, 3, 4, 5, 6},
ylabel={Betriebsmodus},
ymajorgrids,
yminorgrids,
every outer z axis line/.append style={white!15!black},
every z tick label/.append style={font=\color{white!15!black}},
zmin=-1,
zmax=1,
zminorgrids,
grid style={solid}
]
\addplot [color=black,solid,line width=1.5pt,forget plot]
  table[row sep=crcr]{%
0   1\\
1   1\\
2   1\\
3   1\\
4   1\\
5   1\\
6   1\\
7   1\\
8   1\\
9   1\\
10  1\\
11  1\\
12  3\\
13  6\\
14  6\\
15  4\\
16  4\\
17  4\\
18  4\\
19  4\\
20  4\\
21  4\\
22  4\\
23  2\\
24  2\\
25  2\\
26  2\\
27  2\\
28  1\\
29  1\\
30  1\\
31  1\\
32  1\\
33  1\\
34  1\\
35  1\\
36  1\\
37  1\\
38  1\\
39  1\\
40  1\\
41  1\\
42  1\\
43  1\\
44  1\\
45  1\\
46  1\\
47  1\\
48  1\\
49  1\\
50  3\\
51  3\\
52  3\\
53  6\\
54  6\\
55  6\\
56  6\\
57  6\\
58  6\\
59  6\\
60  6\\
61  3\\
62  3\\
63  3\\
64  3\\
65  3\\
66  3\\
67  3\\
68  3\\
69  3\\
70  3\\
71  3\\
72  3\\
73  3\\
74  3\\
75  3\\
76  3\\
77  3\\
78  3\\
79  3\\
80  3\\
81  3\\
82  3\\
83  3\\
84  3\\
85  2\\
86  2\\
87  2\\
88  2\\
89  2\\
90  2\\
91  2\\
92  2\\
93  2\\
94  2\\
95  2\\
96  1\\
97  1\\
98  1\\
99  1\\
100 1\\
101 1\\
102 1\\
103 1\\
104 1\\
105 1\\
106 1\\
107 1\\
108 1\\
109 1\\
110 1\\
111 1\\
112 1\\
113 1\\
114 1\\
115 1\\
116 1\\
117 1\\
118 3\\
119 3\\
120 3\\
121 6\\
122 6\\
123 3\\
124 6\\
125 6\\
126 6\\
};
\end{axis}

\end{tikzpicture}
\end{document}

Ob der Fehler von Dir selbst oder von matlab2tikz verursacht wurde, kann ich nicht beurteilen. Im letzten Fall, solltest Du das ggf. melden.

Außerdem würde ich empfehlen, die von mir entsprechend markierte Zeile zusätzlich auszukommentieren. Man erhält dann eine wirklich brauchbare Grafik:

weniger ist mehr

Permanenter link

beantwortet 08 Apr '15, 10:55

saputello's gravatar image

saputello
18.4k22352

bearbeitet 08 Apr '15, 11:02

Vielen Dank, habe das Problem gefunden.

(08 Apr '15, 11:19) roadrunner_ac
2

@roadrunner_ac: Wenn Du ein Problem selbst findest und es noch keine Antwort gibt, die die gefundene Lösung beinhaltet, dann ist es übrigens sinnvoll und ausdrücklich gewünscht, eine Eigenantwort zu erstellen. Damit trägst Du dann zum Wissensarchiv bei und kannst Deine eigene Lösung auch von anderen überprüfen lassen.

(08 Apr '15, 11:35) saputello

ok, weiß bescheid :)

(08 Apr '15, 14:30) roadrunner_ac
Deine Antwort auf die Frage (nicht auf andere Antworten)
Knebel-Vorschau

Folge dieser Frage

Per E-Mail:

Wenn Du Dich anmeldest, kannst Du Updates hier abonnieren

Per RSS:

Antworten

Antworten und Kommentare

Aktuelle Buch-Infos

LaTeX Cookbook

LaTeX Beginners Guide

Limitierter Rabatt ebook
50% Coupon code tDRet6Y

Markdown-Grundlagen

  • *kursiv* oder _kursiv_
  • **Fett** oder __Fett__
  • Link:[Text](http://url.com/ "Titel")
  • Bild?![alt Text](/path/img.jpg "Titel")
  • nummerierte Liste: 1. Foo 2. Bar
  • zum Hinzufügen ein Zeilenumbruchs füge einfach zwei Leerzeichen an die Stelle ein, an der die neue Zeile sein soll.
  • grundlegende HTML-Tags werden ebenfalls unterstützt

Zugeordnete Themen:

×492
×160

Frage gestellt: 08 Apr '15, 10:23

Frage wurde angeschaut: 3,042 Mal

Zuletzt aktualisiert: 08 Apr '15, 14:30